quinta-feira, 24 de julho de 2014

RECEITA 46 # NHOQUE

Olá pessoal, faz tempo que estou ensaiando para fazer uma receita de nhoque sem glúten, leite, ovo... vi algumas receitas aqui, outras acolá e resolvi colocar a mão na massa, fazendo algumas adaptações... Ficou muito leve, saboroso e aprovado aqui em casa!
Ainda dá tempo de fazer para o jantar, então vamos ao que interessa...


Ingredientes:
 - 1 xícara de biomassa de banana verde (receita aqui)
 - 3 mandioquinhas cozidas e espremidas
 - 1/3 de xícara de fécula de batata
 - 1/3 de xícara de farinha de arroz integral
 - 1/2 xícara de leite de amêndoas caseira (receita aqui)
 - 1/3 xícara de azeite extra virgem
 - 1 colher de chá de sal rosa do himalaia
 - 1/2 colher de chá de açafrão da terra
 - 1 pitada de pimenta branca em pó


Primeiro misture os secos, fécula, farinha de arroz, sal, açafrão, pimenta, depois aos poucos misture a biomassa, mandioquinha e por último o leite e azeite. Misture bem com as mãos, fica levemente grudando é normal. 


Enfarinhe uma superfície lisa com fécula de batata e faça rolinho com a massa, corte em retângulos em tamanhos pequenos para facilitar na hora de comer. Reserve.


Em uma panela coloque água, sal e fio de azeite para ferver. Coloque aos poucos o nhoque e espere ele levantarem na água, retire com a escumadeira e sirva com molho desejado.

Para enganar seu cérebro se desejar polvilhe um pouco de farinha de amêndoas por cima do nhoque para dar a impressão de queijo ralado!! Fica ótimo!!!!

Se não for servir em seguida, sugiro que prepare a massa, corte e deixe para ferver quase próximo de servir.


Espero que gostem!!!!


Quando você fizer a receita poste no instagram com a hashtag #alergiagourmet

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Abraços e até mais!

Alessandra


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