domingo, 14 de fevereiro de 2016

RECEITA 137 #PIZZA (Receita vegan isenta de leite, ovos, soja e glúten)


Boa tarde pessoal!!!!! Quem acompanha o instagram do alergia gourmet pode conferir ontem essa delicinha aparecendo por lá.  
E como prometido segue a receita da massa de pizza totalmente isenta de leite, ovos, soja e glúten. Uma opção também para os vegetarianos com muita saúde e sabor em equilíbrio! 

Ingredientes:

- 1 xícara de farinha de arroz 
-1/2 xícara de farinha de arroz integral 
- 1/2 xícara de fécula de batata 
- 1/2 xícara de goma de tapioca hidratada
- 1 envelope de fermento granulado instantâneo 
- 1/2 xícara de água morna (tolerável ao toque)
- 1 colher de chá de açúcar demerara
-  1 colher de chá cheia de sal marinho
- 3 colheres se sopa de azeite extra virgem 
- 2 colheres de chá de farinha de linhaça hidratada (basta misturar com 4 colheres de chá de água morna e aguardar 1 minuto)
- 1/2 xícara de água morna (acrescentar aos poucos)

Modo de preparo:

Primeiro se você não tiver  a farinha de linhaça, dá para me na hora e misturar com a água morna (2 colheres de chá de farinha para 4 colheres de chá de água morna)e reservar.

Em seguida misture o fermento, açúcar demerara e 1/2 xícara de água morna e reserve por 10 minutos.

Em um bowl misture as farinhas, o sal, azeite e a linhaça. Por último acrescente a mistura de fermento e vá mexendo, e aos poucos complete com a outra 1/2 de água morna.


Incorpore a massa até ficar homogêneo e deixe descansar coberto com um pano por 45 minutos.

Enquanto isso vá preparando os recheios e o molho de tomate. Sugestões : palmito com tomate cereja e cebola, alho poró, brócolis,  abobrinha grelhada, aspargos, creme de espinafre, palmitopiry .... use a sua imaginação e delicie-se.

Pré aqueça o forno em temperatura máxima por 15 minutos, depois abaixe para 200 °C.

Abra a massa entre 2 folhas de papel manteiga ou já diretamente na forma, ela molda fácil. Dê leves furadas com garfo, passe o molho e recheie. 


Leve para assar por aproximadamente 20 minutos se for mini pizza. Se fizer a pizza grande recomendo dar uma pré assada na massa de 10 minutos e depois rechear e voltar ao forno.
A massa fica crocante por fora e macia por dentro.  


Espero que vocês gostem! 

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Abraços e até a próxima!

Alessandra 



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